300 cientistas do mundo inteiro conseguem um avanço que irá desenvolver a produção do tomate.
Sendo o tomate o "rei" da típica salada israelita e não só, Israel retribui agora com a participação científica internacional na descodificação do seu genoma.
Este avanço na conclusão da descodificação do genoma do tomate, tão importante para o desenvolvimento futuro da produção do tomate, surgiu na edição de 31 de Maio da prestigiada revista Nature.
Quando Colombo trouxe as semente do tomate da América para o Velho Mundo, há uns 500 anos atrás, talvez nunca tenha imaginado que este fruto avermelhado passaria a ser um contributo fundamental para a nutrição e saúde humana, além do prazer culinário e cooperação internacional.
O código genético do tomate contém 35.000 genes. Os novos conhecimentos permitem uma forma de ligar as sequências do DNA com os traços específicos que são importantes para o bem estar ou o gosto humano, tal como o sabor, o aroma, a cor e a produção.
Além da melhoria do tomate, a sequência do genoma fornece uma forma de se poder estudar mais de perto plantas relacionadas, como é o caso da batata, o pimento, a petúnia e até o café. Estas espécies têm todas genes semelhantes, apesar de parecerem muito diferentes.
Shalom!
Além da melhoria do tomate, a sequência do genoma fornece uma forma de se poder estudar mais de perto plantas relacionadas, como é o caso da batata, o pimento, a petúnia e até o café. Estas espécies têm todas genes semelhantes, apesar de parecerem muito diferentes.
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