Os chás israelitas produzidos na Galiléia estão a vender às toneladas na Grã-Bretanha, "viciando" muitos londrinos ansiosos pela "cup of tea" e qualquer hora do dia...!
O problema é que o bloqueio económico europeu a produtos "made in Israel", muito visível em Inglaterra, levou a que os importadores ingleses removessem a palavra "Israel", temendo que o produto não pudesse vender tão bem...
A Europa no seu anti-semitismo primário, que a levará a pagar um alto preço (Génesis 12:3)...
O chá inglês é produzido no vale de Jezreel por uma empresa denominada "The Spicy Way", e o sucesso das vendas no "país do chá" não pára de causar espanto a Avi Zithersphieler, fundador e dono da empresa israelita: "Quem iria pensar que iríamos conseguir vender infusões de chá no mercado mais exclusivista do género?" Para alguns, este sucesso de vendas do chá israelita no mercado inglês é como "vender gelo aos esquimós", no entanto sabe-se que os ingleses não produzem chá, tendo que o importar de várias regiões do mundo.
Apesar de Israel não ser um produtor de chá, a quinta da Spicy Way produz ervas medicinais e mesmo introduzindo alguns ingredientes importados, cerca de 50% das infusões são produzidas em Israel.
Os chás da Spicy Way conquistaram o mercado israelita, tendo aberto já 12 lojas franquiadas por todo o Israel, o que despertou a atenção de 2 importadores ingleses, que agora já distribuem o chá em 2 lojas de toda a cidade de Londres.
O chá é feito de ervas aromáticas e frutos secos, sendo que após o líquido ser ingerido, ficam os frutos que são depois comidos à colher, deixando os ingleses fascinados com o chá natural.
Uma da razões do sucesso tem a ver com a tendência dos ingleses em consumir produtos naturais, pelo que o chá israelita tem entrado dentro do quadro da "nutrição saudável".
Shalom, Israel!
Sem comentários:
Enviar um comentário